Les spécialités gastronomiques et les produits du terroir font la réputation de la Bretagne !
Découvrez ici les bonnes adresses d’Hélène et Jean-François pour trouver des produits de qualité et déguster des plats emblématiques du Pays Malouin !
Le célèbre kouign-amann. Photo Merle ja Joonas

Le célèbre kouign-amann. Photo Merle ja Joonas

  • Les fermiers de la Baie. 35400 Saint-Malo.
  • Bières, cidre, épicerie fine, fromages, fruits de mer, produits laitiers et œufs, charcuteries, spiritueux…
  • Biscuiterie La maison Guella à Cancale, une escale gourmande où vous pourrez découvrir biscuits et caramels tendres au beurre salé.
  • EARL Jean d’Cancale, vente et dégustation d’huîtres sur le marché de Cancale.
  • Visite des Parc à huîtres à Cancale.
  • Grain de Vanille à Cancale haut (pain, pâtisseries, kouign-amann, caramels).
  • Le Pressoir de Henuriel (cidre et jus de pommes) à Vieux-Viel.
  • Les cidres Sorre à Plerguer.
  • Les Comptoirs de Saint-Malo, à Saint-Coulomb.
  • Mode Marine : à l’Aise Breizh, Saint James à Saint-Malo.
  • Conserveries la Belle Iloise, Saint-Malo, Dinan, Cancale.
  • La Maison de Beurre Bordier à Saint-Malo.
  • La maison des produits du terroir à.
  • L’agneau des prés salés (AOP) élevés au rythme des marées dans la baie du Mont-Saint-Michel.
  • Les moules de Bouchots de la Baie (AOP) au Vivier-sur-Mer, entre autres.
  • L’ail.
  • Marché aux poissons de Saint-Malo. Photo Erwin Schoonderwaldt

    Marché aux poissons de Saint-Malo. Photo Erwin Schoonderwaldt

    Les galettes de blé noir, kouign-amann, craquelin.

Les marchés

  • Le marché des Lices à Rennes (300 producteurs) tous les samedis matins.
  • Saint-Suliac. Le mardi soir de 17 à 20 heures en juillet et août.
  • Plerguer le mercredi matin.
  • Cancale le dimanche matin, au centre, ville haute derrière l’église.
  • Le marché aux huîtres de Cancale tous les jours, toute la journée.
  • Rocabey, le lundi, jeudi, samedi.
  • Saint-Malo le mardi et vendredi.
  • Saint-Servan le mardi et vendredi.
  • Paramé le mercredi et le samedi.
  • Dol-de-Bretagne, le samedi. Le Bio mardi soir sous les halles de 17 à 20 heures.
Les fameuses crêpes bretonnes. Photo Marie Guillaumet

Les fameuses crêpes bretonnes. Photo Marie Guillaumet

Quelques adresses de restaurants

  • Le Corps de Garde, crêperie à Saint-Malo.
  • Le Chalut (spécialités de poissons) à Saint-Malo.
  • Le Phare à Cancale.
  • Le Breizh Café.
  • La Mère Champlain à Cancale.
  • Le Querrien à Cancale.
  • La Pointe du Grouin.
  • Le Boucannier à Saint-Suliac.
  • Le Galichon à Saint-Suliac (crêperie).